Hong Kong Award for Young People  
line decor
 
line decor
主頁
使命
活動
感想
本校得獎同學名單
聯絡
 


 
 

感想

SLTC感想

  1. 開始了團隊的活動,每個成員都必須有團隊精神,更要投入每一個活動。在那時候,我們才認真起來,晚上舉行了一個激烈的活動「原野烹飪」,印象十分深刻,過程更是記得一清二楚,從來沒有嘗試過那麼辛苦才能做出一個晚餐,雖然那個晚上很疲倦也沒有一點飽的感覺(因為不能在原定時間內完成),但從中學到的,卻是一生受用的。
  2. 第二天的城市定向也使人興奮,不能忘記。問題小組的我們還是有各種難題等?我們,我們那組出發時間比原先遲了1個多小時,成了最慢的一組!!面對重重困難,我們不斷要大家合作,互相鼓勵,扶持一起去解決!!大家不斷燃燒心中的那團火,努力向前,一起跑向終點,最終雖然遲到但我們玩得真是很開心,那是用筆墨也難以形容的心情!!!
  3. 在整個活動中,我得到很多意外的東西,曾經有一句話,「…所謂領悟,在於突然明白你向來都明白的事物,只是眼界不同了。」,在這個營中我真的切身體會到什麼是時間管理,什麼是團體精神,我對自己的要求,原來能夠有更大的進步空間。
  4. 原野烹飪是我最難忘的環節,當中我們那組是最有問題最慢效率的組別。我們要用三枝火柴點燃柴碳取得生命之火,去煮熟食物,可惜我們未能用三枝火柴點取得火,需要用我們的最後食糧 ---馬鈴薯 來換取第四枝火柴去點燃火。那時我体驗到火在我們日常生活中多麼平凡的事物,但是那時卻是多麼的難得到!!一根火柴對我們來說是多麼的可貴!!但天總愛玩弄人,我們連第四根火柴也不能點燃柴堆,就算我們是出盡所有努力,我們眼見面前的食物只是未經火焰的洗禮,就不能進食了!!而且我們那晚是沒有一粒米下進肚,真是平常難得感覺到的体驗,使我十分難忘!!!
  5. 最令人難忘的環節是在第二晚的DIY DINNER,這個環節是要求每組以90元購買材料,並煮出一餐豐富的晚餐。在這個環節中,組內的女組員都十分踴躍,由買菜叫價以致切菜煮飯都十分落力,煮出一道道色香味俱全的?菜,令人讚歎。
  6. 在這項SLTC2009活動當中,我學會了守時的重要性,因為這項活動行程緊密,一旦不守時不但令全組扣分,亦會令到活動受阻。此外,我亦認識了一班來自不同學校的朋友。雖然大家的學校、背景不同,但在過程當中,我們建立了深厚的友誼,我們有談有笑,甚至分享心事,到了這項活動完結,大家都會相約出來一起聚會。
  7. 我們很努力創作自己組的AYP主題活動,最初開始討論的時候, 真的沒有甚麼特別的構思,但經過我們的努力, 我們的AYP開簿話劇終於出爐,雖然十分簡短,但是我們能夠表達到參與AYP的好處和知識,以及其活動之豐富。還記得演出前的晚上,大家都一直練習話劇,雖然過了我們原定的休息時間,但每個人仍十分投入和積極參與。

野心鍛鍊科感想

    • 無論在山上或是營地大家都互相幫助,有困難也會協助大家,令到大家也可安全和舒適地完成旅程。
    • 在多次的訓練中,我由一個沒有信心的女孩,戰戰兢兢地完成整整四次的旅程。在這過程中,我不斷成長,亦很開心更是充滿了成功感,真的要多謝各位老師及組長帶給我的力量。
    • 我由一個沒有行山的經驗的人,總覺得是一件很艱辛的事,到現在自己行山一次比一次的進步。我更會陶醉於大自然的風景亦認識了山的形勢,山上的路標等。
    • 經過幾次的行山活動後,令我改變了很多的看法,對行山這個活動由一開始我一直在抗拒,現在令到我成為一種興趣,現在不怕行山,更懂得與不同的人互相合作。
    • 在我行山的時候,我遇到了一件特別的事。有一架救火的直昇機正在救火,原來是我即將要到的山發生山火,我那時候覺得消防員這個職業十分偉大,因為要冒著生命危險工作,十分艱辛,我認為消防員是一個偉大的工作。