將軍澳官立中學 二零一零至二零一一年度學校通訊第十五號

敬啟者:

 

此致
2010/11香港藝術節青少年之友

 

 

 

 

免費欣賞兩場

藝術節節目

•  香港藝術節節目(17/2-27/3/2011)
有機會親身到各表演場地,欣賞最多兩場來自世界各地高水準的節目(總彩排或演出)。

與藝術家見面

吸收藝術經驗

•  藝術家全接觸
到訪藝術家工作室,與不同界別的藝術家談天,認識藝術。

參與藝術活動

發揮創意

•  夏日 MY藝暑期工作坊及演出
參觀藝團、創意工作坊、藝術行政及後台管理工作坊,更有機會於「夏日 MY藝MY Summer Show」演出。

把藝術融入生活

•  青少年之友義工團隊
協助推廣及宣傳、節目統籌、行政支援,並有機會於藝術節實習,為投身藝術行業作準備。

藝術既可培養美感和創意、陶冶性情,亦可擴闊視野,而高水準的藝術更能提升個人修養和品味,是青年人成長中不可或缺的元素。在新高中制度下,學生除了要修讀核心及選修科目外,亦需要體驗學業以外的其他學習經歷,以達至全人發展,而當中的藝術發展則是重要一環。專為學生而設的藝術體驗計劃──「香港藝術節青少年之友」,提供機會讓青年人接觸世界級、高水準及多元化的表演藝術,體驗藝術的同時,把藝術融入他們的生活及學習經歷之中。

2010/11青少年之友會員除可欣賞上述表演外,更有機會參與下列各式各樣的表演藝術活動,近距離認識藝術:

 

 

 

 

 

貴家長

 

將軍澳官立中學校長

二零一零年九月十日

 

謹啟

2010/11青少年之友已接受報名,歡迎有興趣的同學報名,一同參與藝術體驗活動。會費$60,名額有限,額滿即止,請即申請。如有查詢,可聯絡黃欣老師,或致電2824 2203聯絡主辨機構(網址:www.yfs.artsfestival.org)。

免費欣賞兩場藝術節的節目會安排在晚間舉行,同學需自行前往表演場地及於節目完結後自行回家,校方只會派員陪同欣賞。