參觀污水處理廠

參觀科學館

參觀環保園

生物科技營 2011

本校有四位同學獲老師推薦,在暑假期間參加了一個與科學有關的活動,是一個兩日一夜的生物科技營。以下三位同學希望和大家分享他們的感想。

2F (7)鍾文琪

我覺得這個生物科技營非常有意義,令我們學到很多有關生物科技的知識,其中很多是在中一、中二不會學到的,例如有關DNA的知識,原來DNA是由幾種不同的東西組成,而我們可以用不同字母來把它們排列出來。而我們各人的DNA只是相差1-2 個字母,即是相差百分之零點一!

在流動實驗室上,我們更可以親身抽取細菌,親手觸摸它。這是一個非常難得的經驗,在我們日常生活中是不能做到的。

在營會中,我們與其他學校的同學被編進同一組,起初大家是互不相識的,但經過兩日一夜的相處,彼此熟絡了很多,大家亦很珍惜這樣一起學習的經歷。

 

2F (23)余芷瑩

我在剛過去的暑假參加了一個生物科技營,從中得到很多科學知識,亦大大擴闊了我的眼界!

這個科技營是兩日一夜的。第一天我就被分派到其中一個組別,各個組員都互不相識,開始時有一點尷尬的氣氛,但在兩天內經組長 帶領我們參與團體活動,又一起做實驗,我們便漸漸熟絡起來,經常有說有笑。

其中有一個活動最令我印象深刻,就是要我們運送一隻雞蛋「`上山」(一張椅子),「過海」(一盆水),及「下油鑊」(從三樓扔下去),全程不可用手觸碰雞蛋,而最後雞蛋又不能破裂。結果,我們用指定的工具在54分鐘內完成目標!其中我覺得最困難的是「上山」,這一關令我們苦思了很久呢!

這個營鍛鍊了我們的科學技能,擴闊我們的社交圈子,令我獲益良多!

 

2F 黃漢森(35)

我很喜歡這個活動,因為我覺得這個活動非常有趣,當中的實驗是最有趣的。

對我來說,有機會參加校外的活動是人生中最大的樂趣之一,因為可以認識來自不同學校的朋友,跟他們互相學習,互相分享心得。

 

可按此瀏覽相片